旬の食材で乾杯♪お酒がすすむ「たけのこおつまみ」

旬の食材で乾杯♪お酒がすすむ「たけのこおつまみ」

たけのこ料理といえば炊き込みご飯や煮物が定番ですが、今回はお酒がすすむ「たけのこおつまみ」レシピをご紹介!ピリッと辛いメンマやこってり煮物など、食べたら止まらないやみつきな味わいのおつまみばかりですよ♪

こってり♪「鶏とたけのこの照り煮」

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一口大に切った鶏もも肉に片栗粉をまぶしてこんがりと焼いて♪調味料、たけのこの水煮を加えて汁気がなくなるまで炒めたら、照り照りに仕上がった煮物の完成です!甘辛い味付けでおつまみにもご飯のおかずにもぴったりです。

食べる手が止まらない「無限たけのこ」

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ちひろ【ズボラママでもできる簡単レシピ♪】(@chihiro.gohantime)がシェアした投稿

味付けしたたけのこに片栗粉をまぶしたら、カリッとするまで揚げ焼きに。一口食べればやみつきになること間違いなしの無限たけのこです。カリカリの食感に、たけのこ特有の程よい苦みがあと引くおいしさ。ぜひ揚げたてをいただきましょう♪

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