お財布にやさしい「豆腐ともやし」を使ったおかずレシピをご紹介します。ご飯がすすむ炒め物やあんかけ、ボリューム満点のお好み焼きなど、アイデアレシピがそろっていますよ。豆腐料理のレパートリーを広げたい方も、ぜひご覧ください!
中華風半熟もやしにら玉
ふわとろの秘密はお豆腐!節約ヘルシー!中華風半熟もやしニラ玉
ぱおさん
卵に豆腐を加えることで、ふんわりとろとろのにら玉に♪あんをご飯にとろ~りかけて、どんぶりにするのもおすすめです。
豆腐ともやしのお好み焼き
トリプル節約で☆肉なし!豆腐ともやしの盛りっもりお好み焼き
うさまるさん
豆腐ともやしで作るお好み焼きは、包丁不要。もちもちっとした食感にカニカマの旨みが加わり、肉がなくても大満足の食べごたえです。
配信: フーディストノート