家計の味方!「豆腐ともやし」で作る節約おかず

家計の味方!「豆腐ともやし」で作る節約おかず

お財布にやさしい「豆腐ともやし」を使ったおかずレシピをご紹介します。ご飯がすすむ炒め物やあんかけ、ボリューム満点のお好み焼きなど、アイデアレシピがそろっていますよ。豆腐料理のレパートリーを広げたい方も、ぜひご覧ください!

中華風半熟もやしにら玉

 

ふわとろの秘密はお豆腐!節約ヘルシー!中華風半熟もやしニラ玉
ぱおさん

 

卵に豆腐を加えることで、ふんわりとろとろのにら玉に♪あんをご飯にとろ~りかけて、どんぶりにするのもおすすめです。

レシピをチェック

豆腐ともやしのお好み焼き

 

トリプル節約で☆肉なし!豆腐ともやしの盛りっもりお好み焼き
うさまるさん

 

豆腐ともやしで作るお好み焼きは、包丁不要。もちもちっとした食感にカニカマの旨みが加わり、肉がなくても大満足の食べごたえです。

レシピをチェック

関連記事: