ブログ「ゆんママの日常」で人気のフーディスト・ゆんママさんの「もやしときゅうりの中華サラダ」レシピをご紹介します。めんつゆとポン酢を使って味付けをするのでとっても簡単!お子さんもパクパク食べてくれたそうですよ。
簡単に中華サラダを作りたくて試してみたら、子どももパクパク食べてくれました!
「もやしときゅうりの中華サラダ」レシピ
調理時間:5〜15分
分量:2人分
材料
もやし…1袋
きゅうり…1本
カニカマ…5本
ポン酢…大さじ1
めんつゆ…大さじ1
ごま油…小さじ2
ごま…小さじ2
作り方
1. 鍋にもやしと水(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したらざるにあげ、冷めたら固く絞ってボウルに入れる。
2. きゅうりはせん切りにし、軽く塩を振ってしぼる。カニカマはさいておく。
3. もやし・きゅうり・カニカマをボウルに入れ、ポン酢とめんつゆを加えて和える。
4. お皿に盛ってごま油、ごまを振りかけたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
・もやしは固く絞ってください
・冷蔵庫で冷たく冷やしてもおいしいです
【ゆんママさんのプロフィール】
5人の子どもを持つ栄養士。簡単な晩ごはんや日常をつづる「ゆんママの日常ブログ」では、簡単・時短・節約をテーマにレシピを発信中。
配信: フーディストノート
配信元

フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!