「豚肉となす」は相性のよいおなじみコンビ。今回は定番の組み合わせに「トマト」を合わせるアイデアをご紹介します。さっぱりとした酸味や旨味が加わり、箸がすすむおかずを作れますよ♪さっそくレシピをチェックしてみましょう!
豚肉となすとトマトのうまだれ和え
加熱はレンジで1回!?驚くほどジューシーな『豚肉となすとトマトのうまだれあえ』
Yuuさん
なすと豚肉をレンジ加熱したら、熱いうちにトマトとめんつゆだれを混ぜ合わせます。10分ほど置くと、味がなじみますよ。
豚なすトマトのうま塩だれ
レンジで簡単作り置きレシピ!豚なすトマトのうま塩だれの簡単作り方。
つくりおき食堂まりえさん
鶏がらスープの素やにんにく、しょうがで味が簡単に決まります。青じそのさわやかな香りがアクセントになって、箸がすすむ♪
配信: フーディストノート