さっぱり酸味がアクセント!「豚×なす×トマト」のおかずレシピ

さっぱり酸味がアクセント!「豚×なす×トマト」のおかずレシピ

「豚肉となす」は相性のよいおなじみコンビ。今回は定番の組み合わせに「トマト」を合わせるアイデアをご紹介します。さっぱりとした酸味や旨味が加わり、箸がすすむおかずを作れますよ♪さっそくレシピをチェックしてみましょう!

豚肉となすとトマトのうまだれ和え

加熱はレンジで1回!?驚くほどジューシーな『豚肉となすとトマトのうまだれあえ』
Yuuさん

なすと豚肉をレンジ加熱したら、熱いうちにトマトとめんつゆだれを混ぜ合わせます。10分ほど置くと、味がなじみますよ。

レシピをチェック

豚なすトマトのうま塩だれ

レンジで簡単作り置きレシピ!豚なすトマトのうま塩だれの簡単作り方。
つくりおき食堂まりえさん

鶏がらスープの素やにんにく、しょうがで味が簡単に決まります。青じそのさわやかな香りがアクセントになって、箸がすすむ♪

レシピをチェック

関連記事: