1■「生もちっ カスタード&ホイップ」(税込149円)
一つ目は、2024年5月7日(火)発売の「生もちっ カスタード&ホイップ」。まるでお餅のようなもちもち食感の生地に、濃厚なカスタードとすっきりとしたホイップクリームを合わせたものです。
生地に対して、クリームが少ないようにも見えますが、食べてみるとバランスが絶妙。クリームはもちろん、そもそも生地がおいしすぎるので、満足度もかなり高めです!
2■「あんクロワッサン」(税込138円)
続いては、2024年5月14日(火)に発売された「あんクロワッサン」です。甘さ控えめのつぶあんをクロワッサンで包んだ王道の逸品ですが、ネット上でも大好評だったんですよ。
ふっくらとやわらかな生地は、バターをたっぷり使ったかのような豊かな風味を楽しめます。つぶあんも甘すぎず、小豆のおいしさをダイレクトに感じられて、お値段以上の満足感でした。軽く温めたり、リベイクしたりするのもおすすめ!
3■「ふわもちパンケーキ メープル&マーガリン 2個入」(税込127円)
最後は、2024年5月14日(火)発売の「ふわもちパンケーキ メープル&マーガリン 2個入」。ふわもち食感が特徴の生地で、メープルとマーガリンをサンドしたパンケーキです。
正直、真新しさはありませんが、そこがこの商品の魅力。素朴な味わいで、どこか懐かしさを感じる生地に、メープル&マーガリンの最強コンビが合わさって、おいしくないわけがないですよね。
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。