絶品「ビーフシチュー」をローソンで
2024年5月21日(火)、ローソンは、「浅草ヨシカミ監修 ビーフシチューライス」(税込497円)という新商品を発売しました。
ローソンのウェブサイトにも、そこまで詳しい情報はありませんでした。が、“お肉の柔らかさを追求した製法” “人参、皮つきポテトでゴロゴロした具材感”ということだけはわかりました。
「ヨシカミ」監修の商品は、今回が初めてではありませんが、これまでの経験上どれもおいしかったような……。ということで、さっそく食べてみましょう!
全然足りない!!
上にビーフシチュー、下にごはんが入ったセパレートタイプ。
牛肉が3、4個、じゃがいもとにんじんが1個ずつ入っています。
まず、牛肉がほろっほろ。一口食べただけで「よく煮込んだんだろうな」とわかります。野菜たちもほくほくで、素材のおいしさを感じられるのが◎。
シチューは味が濃いめで、ごはんとの相性がばっちりです。塩味が強いのですが、旨みが凝縮されているし、ほのかな酸味もあって、本格的な味わいを楽しめます。量もごはんとのバランスがよいのですが、もっと大量に食べたくなるくらいおいしいですね。
できる限り多くの方に食べてほしいのですが、残念ながら関東甲信越エリア限定。機会があれば、ぜひ!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。