かさ増しやダイエットメニューに便利な「おから」は、いくつか使い方を知っていると便利!今回は家にストックしてあることも多い「ツナ」を合わせるアイデアをご紹介します。ツナの旨味が加わり、おからがぐんとおいしくなりますよ♪ぜひ参考にしてくださいね。
米粉とおからパウダーのツナお焼き
【レシピ】しいたけ香る♪米粉とおからパウダーのツナお焼き
ふしゆかさん
粉類は少なめで、しいたけとツナの旨味がたっぷり♪ごま油で焼き、しょうゆやポン酢をかけていただきます。
しっとりツナおからサラダ
これ、低糖質のめちゃ旨ポテトサラダ!ちょっとしたコツで超しっとり驚きの美味しさ!『ツナおからサラダ』の作り方
てぬキッチンさん
生おからのサラダは、ツナをオイルごと加えるとしっとりと仕上がります。牛乳やマヨネーズ、酢で味に深みを出すのもポイント。
配信: フーディストノート