カルディオリジナルの新商品
先日、熱中症予防になりそうな「塩レモン」系の商品を求めて、近所のカルディへ。その時、偶然見つけて購入したのが、「スイカシロップ」(税込548円)という新商品です。
この商品は、“スイカの果汁とピューレを使用した、アレンジ自在のシロップ”。瓶に入っているタイプで、内容量は1本あたり200mlです。カルディオリジナルの新商品のようですね。
スイカスカッシュにしてみた
このシロップは、割って使う場合、4倍に希釈して使用します。今回はシンプルに、シロップを炭酸水で割るスイカスカッシュを作ってみました。
超簡単なのに、超おいしい! もちろん砂糖も入っているのですが、そんなにくどくなく、スイカの自然な甘みが際立ちます。なんだろう、青臭さだけを抜いてスイカのいいところだけを残した感じ? 炭酸の爽快感もあって、夏にぴったりですね。
炭酸水で割ればスイカスカッシュになるし、そのままかき氷のシロップとして使ったり、ゼラチンと混ぜてゼリーにしたり、使い勝手のよさもこの商品の推しポイントです。200mlなんて、あっという間になくなっちゃいそう!!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。