1■「炭火やきとり丼」(並盛:税込590円)
1品目は、すき家が2024年5月14日(火)に提供を開始した「炭火やきとり丼」。炭火で焼き上げた香ばしさ、甘辛い味付けがたまらない逸品です。
もも、つくね、鶏皮の3種類がごちゃ混ぜになっているのも◎。いろんな食感を楽しめますよ。温玉をトッピングした「おんたま炭火やきとり丼」もおすすめ!
2■「バターチキンカレー」(税込665円~)
2品目は、2024年5月2日(木)に吉野家で提供が始まった新メニュー。「バターチキンカレー」です。チキンの旨みやトマトの酸味、乳製品のコクをバランスよく合わせたカレーは本格派!
シンプルに鶏肉だけが入ったカレーなのですが、ねっとり濃厚でマイルドな味わいが◎。辛いものが苦手な方、お子さんでも食べやすいはずです。
3■「チミチュリソースハンバーグ定食」(税込830円)
最後は、2024年5月21日(火)に松屋で提供がスタートした「チミチュリソースハンバーグ定食」。最近話題の「松屋の世界紀行」シリーズの新作で、アルゼンチンではおなじみの料理なんです。
酸味が効いてさっぱりしている一方で、にんにくや青唐辛子などパンチも。さすがは肉料理を何倍もおいしくするソース。ハンバーグにも、ごはんにも合います!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。