激ハマりしてます。カルディで買った「ずんだバター」が本気でおすすめ

激ハマりしてます。カルディで買った「ずんだバター」が本気でおすすめ

第212回 カルディのこれ注目!ママテナピックアップ
宮城や山形でよく食べられている「ずんだ」。定番のずんだ餅のほか、最近はいろんなスイーツがありますよね。カルディの新商品に「ずんだバター」というものがあるのですが、買って大正解でした!

「もへじ」の新商品

先日、近所のカルディへ行った時、気になるものを買いまくりました。たくさんの購入品の中から今回みなさんに紹介するのが、「ずんだバター」(税込489円)という新商品です。

激ハマりしてます。カルディで買った「ずんだバター」が本気でおすすめ

北海道産枝豆を使用しているそうで、やさしい味わいが特長なのだとか。そこにコクのあるバターを合わせたのがこの「ずんだバター」です。

なんとなく買ってしまったのですが、ジャムなどが並ぶコーナーにあったので、おそらくパンに塗るスプレッド的なものなのでしょうね。

甘くて濃厚

中はこんな感じ。ペースト状になっています。

激ハマりしてます。カルディで買った「ずんだバター」が本気でおすすめ

まずはそのまま舐めてみたのですが、思ったよりも豆の味がしっかりしていますね。バターと合わせてあるから、もっとマイルドというか、味がぼんやりしているのかと思っていました。甘みもかなり強いけれど、豆の味をちゃんと感じられるのは◎。若干ですが、粒感も残っていますね。

激ハマりしてます。カルディで買った「ずんだバター」が本気でおすすめ

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お餅につけたり、パンに塗ったりするのはもちろんですが、個人的にハマっているのはバニラアイス×ずんだバターです。さらにアレンジを加えて、バニラアイス×ずんだバター×牛乳でずんだシェイク風にするのもおすすめ!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)

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TOMOLO
明日陽樹
TOMOLO
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。