鶏がらスープの素が味の決め手!「きゅうり」で簡単あと一品

鶏がらスープの素が味の決め手!「きゅうり」で簡単あと一品

夏野菜の「きゅうり」はどれだけレパートリーがあっても困りませんね♪今回は味付けに「鶏がらスープの素」を使ったレシピをご紹介します。しっかりめの味付けで、ついつい箸がすすみますよ。あと一品のおかずやおつまみ作りに、ぜひお役立てください!

きゅうりと小えびのナムル

 

あと一品欲しい時にこれ☆きゅうりと小エビのうまうまナムル
うさまるさん

 

きゅうりは軽くレンジ加熱すると、水切りがあっという間です。鶏がらスープの素や、ごま油などで和えればできあがり!

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無限きゅうり

 

【お箸が止まらない!】ポリ袋で簡単❣️無限きゅうり
あーぴん (道添明子)さん

 

叩いたきゅうりを食べやすく切り、鶏がらスープの素と塩昆布、ごま油で10分ほど漬けます。ごまをふって召し上がれ♪

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