夏野菜の「きゅうり」はどれだけレパートリーがあっても困りませんね♪今回は味付けに「鶏がらスープの素」を使ったレシピをご紹介します。しっかりめの味付けで、ついつい箸がすすみますよ。あと一品のおかずやおつまみ作りに、ぜひお役立てください!
きゅうりと小えびのナムル
あと一品欲しい時にこれ☆きゅうりと小エビのうまうまナムル
うさまるさん
きゅうりは軽くレンジ加熱すると、水切りがあっという間です。鶏がらスープの素や、ごま油などで和えればできあがり!
無限きゅうり
【お箸が止まらない!】ポリ袋で簡単❣️無限きゅうり
あーぴん (道添明子)さん
叩いたきゅうりを食べやすく切り、鶏がらスープの素と塩昆布、ごま油で10分ほど漬けます。ごまをふって召し上がれ♪
配信: フーディストノート