160円のふわふわ菓子パン
2024年6月11日(火)、ローソンは、「ミルククレープケーキ 北海道産練乳使用」(税込160円)という新商品を発売しました。
北海道産練乳使用のミルククリームをサンドしたスポンジ生地に、クレープ生地をのせたという同商品。ふんわりとした食感が特徴のようです。
「盛りすぎチャレンジ」に気を取られてしまうのか、普通の(?)新商品はあまり注目されていない様子……。ほとんど口コミは見当たりませんが、せっかくの新商品ですからね。今日のおやつはこれに決定!
“冷やし”もおすすめ
半月のような形をしていますが、元の円が大きいのかサイズは小さくありません。
こちらが断面の写真。生地の間にクリームがサンドされていますね。
ふわふわでやわらかく、甘みもしっかりしています。最近はあっさりとしたクリームが多い印象ですが、こってりしているのも特徴のひとつです。クレープ生地はかなり薄く、あまり存在感はありませんが、ないよりあったほうが……ということで。
もちろん個人差はあるでしょうが、全体的に甘みがかなり強いので、甘党さんにとってはうれしいはず。菓子パンなので、常温で販売されていますが、冷蔵庫でしばらく冷やしてから食べるのもおすすめですよ。
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。