「待ってました!」「うんま!」がっつり食べたい派におすすめの【松屋】新メニュー

「待ってました!」「うんま!」がっつり食べたい派におすすめの【松屋】新メニュー

第6770回 今日のこれ注目!ママテナピックアップ
ふらっと入って、サクッと食べられる。この手軽さが、牛丼チェーンの魅力ですよね。それぞれ好きなお店があると思いますが、「松屋」を推す人は多いはず。そんな松屋から、がっつり食べたいあなたにおすすめの新メニューが登場しました!

2005年初登場の人気メニュー

2024年6月11日(火)、松屋は、「極厚200gトンテキ定食」(税込1090円)の提供をスタートしました。

松屋のトンテキといえば、2005年に初登場。2020年に開催された「松屋復刻メニュー総選挙」では3位に輝いた人気メニューです。今回復活した「極厚200gトンテキ」は分厚さやボリュームだけでなく、“舌触りがなめらかでやわらかジューシーな豚肉の香ばしい旨味と、脂身の甘味を感じられる逸品”なのだとか。

ソースが濃い!

今回はテイクアウトで購入。フタを開けると、分厚くカットされたトンテキがごろごろ入っていて、テンションが上がりますね。

「待ってました!」「うんま!」がっつり食べたい派におすすめの【松屋】新メニュー

「待ってました!」「うんま!」がっつり食べたい派におすすめの【松屋】新メニュー

「待ってました!」「うんま!」がっつり食べたい派におすすめの【松屋】新メニュー

さっそく食べてみると、まずやわらかさに驚きました。時間が経ってしまったからか、若干のパサパサ感はあるものの、こんなに分厚くてもすぐに噛み切れるし、嫌なかたさもありません。

また、ソースのインパクトもすごいですね。にんにくのパンチが効いたこってりソースは、ごはんとの相性が抜群。ただ濃いだけではなく、ほのかな酸味もあって、豚肉の甘みも引き立ててくれますよ。がっつり食べて元気を出したいときにぴったりです!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)

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明日陽樹
TOMOLO
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。