「飲む点滴」といわれるヘルシーな甘酒に、オリーブ果汁とレモン果汁をプラスした「オリーブ甘酒」が発売

「飲む点滴」といわれるヘルシーな甘酒に、オリーブ果汁とレモン果汁をプラスした「オリーブ甘酒」が発売

香川県の小豆島でオリーブの栽培・研究開発・製造・販売を手がける「小豆島ヘルシーランド」から、飲む点滴といわれるヘルシーな甘酒に、オリーブ果汁とレモン果汁をプラスした「オリーブ甘酒」が発売。昔ながらの製法で作られた甘酒に、小豆島産のオリーブ果汁と瀬戸内レモン果汁を合わせて、爽やかで飲みやすい味わいに仕上げた。スイーツ感覚で飲めて、美容と健康をケアできる甘酒をぜひ取り入れてみよう。

商品特長

オリーブ農家がつくる、瀬戸内レモンとオリーブが入った瀬戸内が満載のオリーブ甘酒

左から、小豆島産オリーブ(イメージ)、瀬戸内産レモン(イメージ)

甘酒は、腸内環境改善、新陳代謝促進、血流促進、疲労回復、便秘解消、美白、白毛予防などが期待できるいわゆるスーパーフード。もともとこれだけのパワーを秘めた甘酒に、小豆島産オリーブ果汁のほか、瀬戸内レモン果汁を入れることで爽やかで飲みやすい甘酒に仕上げた。まさに、美容と健康によい成分が一度に摂れ、スイーツ感覚で飲める。

関連記事: