晩酌のお供に「きゅうり×ツナ」の簡単おつまみはいかがですか?どのレシピも作業時間は5分ほどなので、疲れて帰ってもパパッと作れるのがうれしいポイント♪お酒のお供にもぴったりな味付けで、一口食べればやみつきまちがいなし。今晩のおつまみにぜひ!
味付けは焼き肉のたれで一発「きゅうりのツナ和え」
この投稿をInstagramで見る
お酒のおつまみに、ご飯のお供にもぴったりなきゅうりのツナ和え♪味付けは焼き肉のたれを使うことで一発で決まります。作り方のポイントは、きゅうりとツナは極限までしっかりと絞って和えること。お箸がどんどんすすむ味わいですよ。
やみつきになる「うま塩だれのツナきゅうり」
この投稿をInstagramで見る
うま塩だれでやみつきになる味わいのツナきゅうり♪ゴロッとした大ぶりのきゅうりは食べ応えもばっちりです。綿棒で叩いて割ることで、味がしみ込みやすくなって◎。うま塩だれのしみたきゅうりに旨味たっぷりのツナがよく合いお酒がすすみそうです!
配信: フーディストノート