「4日連続で食べている」ローソンの新感覚クロワッサンを食べてみた

「4日連続で食べている」ローソンの新感覚クロワッサンを食べてみた

第2538回 ローソンのこれ注目!ママテナピックアップ
ローソンはいま「盛りすぎチャレンジ」が注目されていますが、“それ以外”でも魅力的な商品はたくさんあります。ローソンの新感覚クロワッサンを紹介します。

「バター香るパンスイス」の新作が出た!

2024年6月18日(火)、ローソンは、「バター香るパンスイス 苺&カスタード」(税込160円)という新商品を発売しました。

「4日連続で食べている」ローソンの新感覚クロワッサンを食べてみた

“2種類のクロワッサン生地にカスタードをサンドし、甘酸っぱい苺チョコをコーティング”したという同商品。ちなみに2種類=食感が異なるという意味らしく、サクッとした生地としっとりとした生地を重ねているようです。

「4日連続で食べている」、「甘酸っぱくておいしい」、「生地がいい」など、ネット上の反応もなかなか。前作の(?)チョコもおいしかったので食べてみました。

クロワッサンっぽくない食感

苺チョコのコーティングは全体ではなく、半分だけ。

「4日連続で食べている」ローソンの新感覚クロワッサンを食べてみた

中はこうなっています。ほぼ空洞になっていますが、黄色い何かが見えますよね。これがカスタードです。

「4日連続で食べている」ローソンの新感覚クロワッサンを食べてみた

生地は線状のものが集まっている感じなので、パイのような食感を想像していましたが、実際に食べてみると違いました。ローソンは2種類の食感を楽しめると言っていましたが、正直サクサク感はあまりなく、しっとり感が強いですね。

カスタードや苺チョコの甘みはあるものの、生地本来の味が濃いというか、全体的に甘さは控えめです。なかには物足りないと感じる人もいると思いますが、個人的にはこれくらいが好みなので、十分満足できました!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)

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明日陽樹
TOMOLO
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。