1■「焦がしバターのクロワッサン」(税込130円)
一つ目は、2024年6月4日(火)に発売された「焦がしバターのクロワッサン」。バター入りマーガリンを折り込んだデニッシュ生地と、ローストバター風味のアーモンドビスケット生地の2つを合わせて、バターの風味豊かに焼き上げたクロワッサンです。
実はこれ、普通の新商品ではなく値段がちょっと上がって帰ってきたものなのですが、バター好きの方にぜひ食べてほしい逸品なんです。
前述のとおり、これに使われているのはバター入りマーガリンなのですが、まるで本物のバターをふんだんに使ったような風味のよさ。贅沢感があって、とっても気に入っています。
2■「あんクロワッサン(クリームぜんざい風味)」(税込138円)
続いては、2024年6月18日(火)に発売された「あんクロワッサン(クリームぜんざい風味)」。塩つぶあんと求肥、ホイップクリームをサンドしたクロワッサンです。この商品を考案したのは、店舗で働くスタッフなんですよ。
この商品の注目ポイントは、まず「食感」。求肥が入っているから、食感がおもしろいんです。ホイップクリームとつぶあんの相性もばっちりで、3時のおやつにぴったりでした!
3■「生クロワッサン(ダブルミルク)」(税込145円)
最後は、2024年6月11日(火)発売の「生クロワッサン(ダブルミルク)」という商品。しっとり・ふんわりとしたクロワッサンには、生クリームを使用しているそう。生地の中には、ミルククリームとミルクホイップクリームがサンドされています。
ふんわりと軽いミルクホイップクリームと、濃厚なミルククリーム。2つの異なるクリームが入っているからこそ、このおいしさを作ることができるんですよね。スイーツ感覚で食べたいあなたにおすすめです!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO、撮影:奈古善晴/オルメカ)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。