リーズナブルで毎日のおかず作りに便利な「もやし」は、いくつレパートリーがあっても困りませんね♪今回はさわやかな香りの「大葉」を合わせたおかずレシピをご紹介します。献立のあと一品からメインおかずまで大活躍!ぜひ参考にしてくださいね。
もやしの大葉和え
もやしの大葉和え 、 サラダ風冷奴 、 もやしと豆腐の晩酌つまみ
筋肉料理人さん
レンジ加熱したもやしにポン酢をからめて、下味を付けます。水気を切り、大葉やめんつゆで和えればできあがり!
大葉とラー油のピリ辛もやしナムル
簡単♡大葉とラー油のピリ辛もやしナムル
mari*さん
鶏がらスープの素としょうゆでしっかり味に!ごま油や大葉の風味に、ラー油のピリ辛が食欲をそそります。作り置きにも◎。
配信: フーディストノート