箸休めからメインおかずまで♪大葉が香る「もやし」おかず

箸休めからメインおかずまで♪大葉が香る「もやし」おかず

リーズナブルで毎日のおかず作りに便利な「もやし」は、いくつレパートリーがあっても困りませんね♪今回はさわやかな香りの「大葉」を合わせたおかずレシピをご紹介します。献立のあと一品からメインおかずまで大活躍!ぜひ参考にしてくださいね。

もやしの大葉和え

 

もやしの大葉和え 、 サラダ風冷奴 、 もやしと豆腐の晩酌つまみ
筋肉料理人さん

 

レンジ加熱したもやしにポン酢をからめて、下味を付けます。水気を切り、大葉やめんつゆで和えればできあがり!

レシピをチェック

大葉とラー油のピリ辛もやしナムル

 

簡単♡大葉とラー油のピリ辛もやしナムル
mari*さん

 

鶏がらスープの素としょうゆでしっかり味に!ごま油や大葉の風味に、ラー油のピリ辛が食欲をそそります。作り置きにも◎。

レシピをチェック

関連記事: