1■「ガツンとやみつき!にんにくまぜそば」(税込438円)
一つ目は、2024年6月4日(火)発売の「ガツンとやみつき!にんにくまぜそば」。“たっぷりの野菜とにんにくが入った食べごたえのある麺が特徴のまぜそば”です。
にんにく好きを中心に、ネット上でも高評価を得た同商品。「キマる」、「やばい」、「好きすぎる」、「かなりよかった」など、ハマる人が続出しました。
極太の麺がもちもちしていて、さらににんにくのがっつり感が追いかけてくるので、いろんな意味で食べごたえ抜群。パンチの効いたまぜそばが好きなら、ぜひ食べてみて!!
2■「花椒の香りと痺れ冷やしごま担々麺」(税込438円)
続いては、2024年6月18日(火)に発売された「花椒の香りと痺れ冷やしごま担々麺」。“花椒の香りとしびれが特徴の冷やしごま担々麺”なのですが、電子レンジで加熱しても冷たい状態で食べられるんですよ。
冷水で〆る必要もなく、トレーのまま加熱できるから洗い物も出ません。花椒の独特な風味とピリッとした辛味はありますが、ごまのまろやかさのほうが際立っているので、辛いものが苦手な方でも挑戦しやすいはず!?
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。