「新潟県産舞茸とチーズのパン」
セブン-イレブンは「新潟県産舞茸とチーズのパン」(税込203円)を、2024年6月25日(火)以降順次発売しました。
販売地域:北海道、福島県、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州
この商品は、ふんわりとした生地に、マヨネーズを絞り、新潟県産の舞茸をのせてチーズと一緒に焼きあげた惣菜パンです。パッケージには「おすすめ」の赤いシールが貼ってありますね。
1個当たりの熱量は250kcal、たんぱく質6.5g、脂質12.7g、炭水化物28.5g(糖質26.2g、食物繊維2.3g)、食塩相当量1.1gです。
舞茸をしっかりと味わえる惣菜パン
お皿の上に出してみました。スティック形状で長さは20cmくらいかしら?
パンの上には、舞茸とチーズがたっぷりとトッピングされていますね。
パンはたしかにふんわりとした柔らかな食感です。食べた瞬間に、口の中に舞茸の風味がふわ~っと広がって◎。チーズのコクやマヨネーズのまろやか味わいとマッチしてすごくおいしいです。
そのまま食べてもよいですが、個人的にはトースターでリベイクしたほうが、より舞茸の風味を楽しめたような気がしたので好きでした。
ちなみにネット上の反応をチェックしたら、「セブンのパンで一番うまいかも」や「めちゃくちゃ美味しい」「大好きだったパンが復活してる」といった声が見受けられます。
舞茸好きな方ならきっと満足できると思うので、ぜひ食べてみてくださいね。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。