「プレミアムロールケーキ」が形態変化
“ありそうでなかったプレミアムロールケーキ”というのは、2024年6月25日(火)にローソンが発売した「ワンハンドなプレミアムロールケーキ」(税込227円)のこと。
簡単に言えばこれはワンハンドで楽しめるプレミアムロールケーキ。通常のプレミアムロールケーキと同じ生地、クリームを使用しているのだとか。
「本家より好きかも」、「相変わらず美味しい」、「手軽に食べられる」など、ネット上の反応もよさそうです。
断然ワンハンド派!
このように、片手でも食べやすい形になっています。
が、もっとよく観察するため、今回は皿を用意。シンプルに生地とクリームだけでできていて、余計なものは一切入っていません。
しっとりやわらかで、ほんのり甘い生地。そこに濃厚でコクのあるクリームが合わさって、なんとも言えないおいしさに! 形は変わっても、やっぱりおいしいですね。
おそらく通常版よりもクリームの量が減っているのですが、むしろ好印象。生地とクリームのバランスがとてもよく、あっという間に完食しちゃいました。
「違うのは形だけ」と言ってしまえばそうなのですが、だからこその“よさ”があります。今日のおやつに、いかがでしょうか?
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。