「きゅうり」は漬けるのが正解!てぬキッチンさんの野菜1つレシピ

「きゅうり」は漬けるのが正解!てぬキッチンさんの野菜1つレシピ

夏野菜の定番といえば、やっぱりきゅうり!今回はてぬき料理研究家として活躍するフーディストのてぬキッチンさんに、簡単きゅうりレシピを教えていただきます。基本はきゅうりを漬けるだけ♪箸休めやおつまみに、ぜひ作ってみてくださいね。

無限さっぱりきゅうり

 

きゅうりとお家にある3つの調味料だけ!ただ漬けるだけなのにマジで美味しくてすぐに売り切れます!『無限サッパリきゅうり』の作り方
てぬキッチンさん

 

きゅうりを塩と砂糖と酢に漬けるだけ!シンプルながらも、箸がすすむおいしさです。薄切りにするので、30分ほどで食べ頃に。

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きゅうりのにんにくみそ漬け

 

ポリ袋に入れて漬けるだけなのに、マジで美味しすぎてポリポリ止まらない…!『きゅうりのにんにく味噌漬け』の作り方
てぬキッチンさん

 

ポリ袋に入れたきゅうりを叩き、みそなどの調味料をもみ込みます。ごま油やにんにくの香りに、塩昆布で旨味もプラス。冷蔵庫で冷やしてどうぞ♪

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