4つの材料で作る「免疫力アップジュース」
今回作るのは、ミニトマトと人参の「免疫力アップジュース」。
材料(200ml)はこちら。
ミニトマト 100g
人参 200g
りんご 150g
生姜 5g
まずは下準備をしよう。
ミニトマトはヘタを取り、人参は3等分くらいにカット。りんごは、皮付きのまま種と芯を取って1/4のサイズにカットする。生姜は皮付きのままでOK!
次に、メガホッパーに下準備した食材を詰めていく。入りきらない場合は追加投入で対応しよう。フタの上に投入口があるため、搾汁作業中でも食材の追加ができるのが嬉しい。
ホッパーキャップとジュースキャップを閉じたらセット完了。
スイッチをONにしてスタート!
スタートと同時に、ホッパー内部の回転刃がゆっくり回りだし、材料が砕かれていく。硬い人参やリンゴがゴロゴロ入っているにもかかわらず、搾汁する音は想像以上に静か。
みるみるうちに食材が砕かれていく。
入りきらなかった食材は、追加投入が可能だ。
ドラム内にジュースがどんどん溜まってきた! 食材を搾っている音が無くなったら完成だ。
水分と分離された搾りかすは、ドラム内部から押し出されてくる。
ジュースキャップを開いて、付属のカップにジュースを注いでいこう。生ジュースならではの濃厚な香りとともに、サラッジュースが出てきた!
さっそく一口飲んでみたところ、生ジュースとは思えないくらいサラッとした飲み口! 野菜や果物の水分がしっかりと搾りだされていることがわかる仕上がりだ。
味わいや香りは抜群に濃厚。人参、トマト、リンゴ、生姜、それぞれの風味がしっかりと感じられ非常に美味しい! 人参の味わいをメインに、トマトとリンゴの味わいが加えられた優しい甘さ。後味に生姜が効いており、疲労回復に最適だろう。
栄養まるごと! 野菜を飲んで暑い夏を乗り切ろう
『ヒューロムスロージューサーH70ST』は、食材の栄養をまるごと搾ってくれる頼もしいジューサー。旬の野菜や果物を飲んで暑い夏を乗り切っていこう!
購入はHUROM公式オンラインショップより。
配信: おためし新商品ナビ