Uchi Café「ぷるっとしたコーヒーゼリー」
ローソンでは2024年7月9日(火)より、Uchi Café「ぷるっとしたコーヒーゼリー」を発売されました。ローソン標準価格は300円(税込)。デザートコーナーに並べられています。
※沖縄地域のローソン、ナチュラルローソンでは取り扱いしていません
※店舗、地域により取扱いのない場合があります
透明の小ぶりのカップに入れられたコーヒーゼリーは、見た目にも美しいです。
1個当りカロリー:250kcal、たんぱく質:2.1g、脂質:13.3g、炭水化物:31.0g(糖質:30.1g、食物繊維:0.9g)、食塩相当量:0.10g、アレルギー情報:卵・乳成分・小麦(その他「大豆・ゼラチン・アーモンド」を含む)
ほろ苦さとほどよい甘さが、暑さで疲れた身体にしみる~
フタを開けると幸せなコーヒーの香りが漂います。
カスタードホイップの上には、コーヒーチップがかけられています。
上から、カスタードホイップ、コーヒーゼリー、カスタードホイップ、クランブルの層に。
コーヒーゼリーの原料にはゼラチンだけでなく、でん粉、わらび粉、寒天、くず粉なども含まれており、柔らかくてぷるぷる。そのままひとくち食べてみると、コーヒーのほろ苦さが鼻をスーッと抜けていきます。食感は柔らかめで、弾力も控えめなので食べやすい。カスタードホイップはやさしい甘さで、コーヒーチップのザクザクとした食感がきいています。
スプーンをカップの下までぐっと入れて、クランブルもすくってみました。クランブルはしっかり甘め。食感はしっとりしています。ほろ苦いコーヒーゼリー、カスタードホイップとマッチしてとってもおいしいです。
ネット上では「苦みと甘味のバランスがいい」「高級感がある!」といった声がみられました。
おすすめの食べ方は、まずコーヒーゼリーだけで味わい、つぎにコーヒーゼリーとカスタードホイップ。そして、スプーンを底まで入れてコーヒーゼリーとカスタードホップとクランブルの3つを一緒に食べる。少しずつ味や食感が異なり、その変化を楽しみながら味わえます。暑い日のほっとひと息つきたいときにぴったりのスイーツです。
(文・写真:ママテナ)
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