今回は、「きゅうりの酢醤油漬け」レシピをご紹介します。酢醤油の甘酸っぱい味付けは、暑い夏でも箸がどんどんすすみますよ。味付けや切り込みの入れ方を変えればいろんなバリエーションを楽しめて◎。ぜひ、お試しください♪
シンプルがおいしい「きゅうりの甘辛醤油漬け」
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食材はきゅうりだけで作れるレシピ。ポリ袋で調理できるので後片付けも楽々!たたいたきゅうりに甘辛い味付けがしみていてお箸がすすみます♪にんじんを足すなどアレンジも楽しめますよ。
蛇腹切りの「ポリポリきゅうり漬け」
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こちらもポリ袋で調理できるレシピ。お箸を使って蛇腹切りにすることで味がしみやすくなります。きゅうりを切って調味料で漬けるだけの手軽さがよいですね。お好みでしょうがを加えても◎。
配信: フーディストノート