塩昆布トマトうどん
レンジで簡単。このうどん、塩昆布×トマトのうま味+ごま油の香りで箸止まらなくなる。ここにちょっと酢を入れてもめちゃくちゃ旨いです。
冷凍うどん1玉にラップし600W3〜4分程チン。塩昆布5g、一口大トマト1個、オイスターソース・ごま油各小1、おろしニンニク小1/2混ぜ醤油で味調え白ごまふる。 pic.twitter.com/WOISPu6BR9
— しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) May 27, 2024
最後にご紹介するのは、トマトの甘さと塩昆布のしょっぱさが相性ぴったりな「塩昆布トマトうどん」です。オイスターソースを加えることでやみつきになること間違いなしの一皿に!ごま油の香ばしさも食欲をそそります。
***
トマトの酸味が引き立つレシピを紹介しました。火を使わずに作れるレシピもたくさんあるので、ぜひ気軽に作ってみてくださいね♪
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元

フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!