商品特長
完全砂糖不使用の米麹グラノーラ
【ORYZAE GRANOLAとは】
お米が本来持っている甘みを発酵の力で最大限まで引き出した「オリゼ甘味料(米麹発酵糖分)」を使用した、完全砂糖不使用の米麹グラノーラ。原材料はオートミール、米麹、米、米油の4つのみで、すべて無添加の素材を使用。通常のごはんよりもカロリーが約28%オフ、糖質が約81%オフ、食物繊維が約3.5倍以上含まれている。
【オリゼ甘味料(米麹発酵糖分)とは】
米麹で米のでんぷんを発酵させて作るため、砂糖の60倍のミネラルを含み、さらに麹由来の350種類以上の栄養素が含まれている。また、需要が減少する米の新たな活用を提案し、古米や屑米をアップサイクルすることで食品ロス削減や、砂糖生産における森林破壊の抑制にも貢献する、サステナブルな甘味料。
配信: OZmall