オリゼとユーグレナ社がコラボレーションし、「ORYZAE GRANOLA ユーグレナ」を発売!

オリゼとユーグレナ社がコラボレーションし、「ORYZAE GRANOLA ユーグレナ」を発売!

オリゼ甘味料(米麹発酵糖分)を使った砂糖不使用の米麹グラノーラ「ORYZAE GRANOLA」と、ユーグレナ社の豊富な栄養素を含むスーパーフード「石垣島ユーグレナ」を掛け合わせた限定商品「ORYZAE GRANOLA ユーグレナ」が発売。噛めば噛むほど感じる自然な甘みで、毎日おいしく続けられるグラノーラは、麹や藻類を手軽に摂取でき、健やかな毎日をサポート。

商品特長

完全砂糖不使用の米麹グラノーラ

【ORYZAE GRANOLAとは】
お米が本来持っている甘みを発酵の力で最大限まで引き出した「オリゼ甘味料(米麹発酵糖分)」を使用した、完全砂糖不使用の米麹グラノーラ。原材料はオートミール、米麹、米、米油の4つのみで、すべて無添加の素材を使用。通常のごはんよりもカロリーが約28%オフ、糖質が約81%オフ、食物繊維が約3.5倍以上含まれている。

【オリゼ甘味料(米麹発酵糖分)とは】
米麹で米のでんぷんを発酵させて作るため、砂糖の60倍のミネラルを含み、さらに麹由来の350種類以上の栄養素が含まれている。また、需要が減少する米の新たな活用を提案し、古米や屑米をアップサイクルすることで食品ロス削減や、砂糖生産における森林破壊の抑制にも貢献する、サステナブルな甘味料。

関連記事: