【離乳食後期】いちごたっぷりの米粉蒸しパン
作者:yutomamaさん
材料(3~4個分)
・米粉……100g
・ベーキングパウダー(アルミフリーのもの)……6g
・砂糖 ……5g
・いちご(冷凍)……100g
・砂糖……ひとつまみ
・牛乳……115g
作り方
①蒸し器に水を張り沸騰させておく。プリンカップにベーキングカップを敷いておく
②耐熱容器に冷凍いちご、砂糖ひとつまみを入れ、ラップをかけずに電子レンジ600wで2分程加熱する。とろとろになっていたらフォークで軽く潰す
③ボウルに米粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れ泡立て器でぐるぐる混ぜる
④ 牛乳と②の3分の2の量をミキサーにかけ滑らかにして、残りの②を入れる
⑤ ③に②を入れ、泡立て器で粉っぽさがなくなるまで混ぜたら①のプリンカップに生地を流す
⑥蒸し器に並べ、13分蒸す
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※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
配信: ベビーカレンダー(レシピ)
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