下処理不要でママの時短に!
袋からほうれん草を出してみて思ったのは、葉っぱの部分も、茎の部分もとてもしっかりしているということ。他店で冷凍ほうれん草を買ったことがあるのですが、もっと葉のサイズが小さかったり、粉々になっていたりしていたので、とっても良いほうれん草が使われているんだな、と感じました。
このまま自然解凍も可能ですが、電子レンジ解凍をして使うことができます。もちろん、炒め物や汁物に入れる時は冷凍のまま入れられます。ほうれん草って、何気に下処理が手間なんですよね。下茹でをして、搾って……という工程を省くことができるのは、時短になるので忙しいママにはありがたいです。
こんなメニューに使っています♪
いろいろな料理に使えるコストコの「ニチレイ 九州産のほうれん草です」ですが、トコ子家では、副菜にして出すことが多いです。写真の料理は「ほうれん草とツナのソテー」です。フライパンにほうれん草とツナを入れて塩コショウを振って炒めるだけの簡単メニューです。
他にも、お浸しはもちろん、パスタやシチュー、グラタンの具材として使ったり、朝食のお味噌汁に入れることもあります。忙しい朝でも野菜は摂って欲しい、という時にとっても便利です。
エグ味や渋みもなく食べやすいので、子どもも食べてくれています。子どもがベビーのときは、離乳食の食材としてもよく使っていました。お値段もお得で幅広いメニューに使える「ニチレイ 九州産のほうれん草です」、おすすめですよ。
※この記事の価格表記はすべて税込み
※本記事の内容は公開時に確認した情報のため、商品によっては変更となっている場合があります。
ベビーカレンダーでは家事や収納、ファッションなど、ママたちの暮らしに寄り添った【ライフスタイル記事】を強化配信中! 毎日がもっと楽しく、ラクになりますように。
著者:ライター 「コストモ」管理人 トコ子
「コストモ~コストコおすすめ商品の口コミブログ~」を運営している管理人トコ子。兵庫県在住の一児の母で元ライターの主婦。ブログではコストコで話題の食材、日用品などを詳しく紹介しています!気になる他店との値段比較もしています。
配信: ベビーカレンダー(レシピ)
関連記事: