冷やすと味がジュワ~っとしみる
この時期、やっぱり「なす」が食べたい。どんな調理法でも味がジュワ~っとしみたなす料理があるとご飯がすすみます。油と相性が良いから炒め物を思い浮かべますが、そればかりでは家族に飽きられてしまいます。もっとおいしくいただく方法を探求してみましょう。食事中にもじっとり汗をかいてしまう暑い時期だから、冷蔵庫でキーンと冷やした副菜はいかがでしょうか。あつあつの料理もいいのですが、実は調理した後、冷蔵庫で寝かすと味がしっかりしみ込んでおいしくなるんです。フライパンで焼いたり、レンジで蒸したなすに、定番のしょう油味、オリーブオイル+レモンの爽やか風味などをしみ込ませたジュワ旨レシピを5つ紹介します。
揚げない揚げ浸し
ヘルシー冷製揚げない茄子の揚げ浸し
by けんけんけけけ
しばらく(1〜2時間)冷蔵庫で冷やすと味がしみて美味しくなります。
サラダ前菜
【冷製】なすの爽やかなサラダ前菜♪
by santababy
揚げ焼きしたトロリン茄子を冷たく冷やしていただきます人´∀`).☆.。.:*
レンジで中華風
わが家の冷や茄子~中華風
by mamy38
手のあいたときに簡単調理。たれは作り置いても。涼しくておいしい一品。
冷たいナムル
冷【茄子のナムル】
by pegupepepe
ほんのり甘くて ほんのりピリリ。
ほーんと美味しい・超簡単!
びっくりする位 美味しいの~♡
チュルン♫
ジンジャーマリネ
冷んやり☆茄子のジンジャーマリネ
by kaokaofood
生姜でサッパリ☆茄子の簡単マリネ♪ 2015/08/25話題入り大感謝♡
時間のあるときに作って冷やしておけば、ちょっとしたゆとりが生まれますね。ゆっくり起きた週末、ワンプレートにさっと添えれば、手間をかけず豪華なランチが完成します。ぜひ、献立のローテーションに組み込んでみてくださいね。(TEXT:櫻井実由莉)
配信: クックパッドニュース