「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」
マクドナルドでは2024年8月21日(水)から期間限定で、「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」(税込780円)の発売を開始しました。
以前発売され大人気だったバーガーが、17時からのディナー限定で大復活です!
1包装当り(推定値)エネルギー:848kcal、たんぱく質:55.3g、脂質:52.9g、炭水化物:38.2g、食塩相当量:4.5g
とにかく肉・肉・肉! トリプルの満足感はハンパじゃなかった!
肉厚の100%ビーフが特長の「サムライマック」。食にこだわりを持つ大人も満足できるよう開発された和テイストのバーガーは、その迫力のあるボリューム感で発売当初から大人気のシリーズです。
今回はそんな「サムライマック」から、期間限定&夜限定で「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」が待望の大復活! レギュラーメニューである「炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ」にさらにもう1枚パティが追加された迫力満点のバーガーは、日中の仕事で消耗した大人(=サムライ)の力をよみがえらせてくれます!!
紙袋から取り出してみると、和柄のペーパーに包まれたずっしりとしたバーガーが出てきました。
さすがトリプル、横からの厚みに貫禄があります。
包みを開けてみると、けしの実がトッピングされた特製のバンズとトロリと溶けたチェダーチーズが。
そしてなんといっても、肉! 手で持ってみましたが、片手ではつかみきれないほどのものすごい厚みです……!(写真を撮りながらどんどんズレてきてしまうので大変でした 笑)
これだけパティが重なっていると、断面もすごいのでは……? ということで試しに半分にカットしてみると……
なんじゃこりゃあ!!! もはやハンバーガーというより肉料理では? と思うほどの大迫力。こんな断面見たことない!!www パティの間に挟まれたチーズのとろけ具合も絶妙です。
それでは早速、アゴが外れないように注意しながら一口ガブっと。
香ばしく焼き上げられたビーフの旨味がギュっと感じられ、炙り醤油風のソースともマッチして美味しい! ソースにはたまねぎをたっぷり入れて甘みを、さらに、にんにくのコクをプラスしているとのことで、肉のうま味を引き立てる和のソースはサムライマックならでは。
そこにチェダーチーズの濃厚さが加わることで全体に深みが出つつも、シャキシャキとした食感が残されたスライスオニオンで、重たさが残りすぎないような絶妙なバランス感に仕上がっています。
つなぎを一切使用していない100%ビーフで、“THE・肉”をダイレクトに感じられる、ボリュームと満足感抜群のバーガーに、ネットでは「サムライが一番。異論は認めない。」「アホほど美味い」「“炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ”、私の好きな言葉です」と、愛強めな投稿がズラリ。
夜限定という背徳感も相まってか、思えば思うほど無性に食べたくなる「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」は17時からマクドナルドで販売中! 期間限定なので、売り切れになる前にマックに急げ~~!
(文・写真:ママテナ編集部グルメチーム)
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