リーズナブルで、そのまま食べてもおいしい「ちくわ」。「かつおぶし」を合わせれば、ダブルの旨味効果でお子さんの箸もすすむおかずのできあがり♪材料を切ったりゆでたりしたら、あとは和えるだけと簡単なので、あと一品ほしいときにも重宝します!
きゅうりとちくわのツナマヨおかかサラダ
~抱えて食べたい!~【きゅうりとちくわのツナマヨおかかサラダ】#時短 #節約 #作り置き
こはるのスマイルごはんさん
きゅうりは塩もみして水気を切り、ちくわは薄切りに。材料を全て和えればできあがり。ツナマヨのコクとちくわとかつおぶしの旨味効果でいくらでも食べられそう!
キャベツとちくわのおかかポン酢和え
1人分約30円♡キャベツとちくわのおかかポン酢和え【#簡単 #時短 #節約 #副菜 #おつまみ】
シェルファさん
キャベツとにんじんはレンジにかけ、余分な水分を捨ててます。冷ましたら、あとは和えるだけ。ポン酢のさっぱり感が◎です。
配信: フーディストノート