「伝説のすた丼屋監修 豚スタミナにんにく丼」
ローソンは2024年10月22日(火)、「伝説のすた丼屋監修 豚スタミナにんにく丼」(ローソン標準価格:税込646円)を発売しました。店舗内の専用キッチンで調理して提供する「まちかど厨房」の商品です。
※一部店舗では、近隣の店舗で調理しています。
※店舗、地域により販売していな場合があります。
※地域により予告なく販売終了になる場合があります。
※一部の店舗により、発売日が異なる場合があります。
※「ローソン標準価格」とは、株式会社ローソンがフランチャイズチェーン本部として各店舗に対し推奨する売価のことです。
ローソンが10月21日から全国の店舗で開催する「やみつきフェア」の1商品として発売。人気店の「伝説のすた丼屋」が監修し、がっつりとしたニンニク醤油の味付けで、ご飯が進む丼です。
1包装あたり(推定値)熱量:578kcal、たんぱく質:21.3g、脂質:23.0g、炭水化物:73.2g(糖質:69.5g、食物繊維:3.7g)、食塩相当量:2.4g
ニンニク感強めのたれ&半熟卵でご飯が進む!やみつきになる一杯
ローソンの店舗の一角、「まちかど厨房」のコーナーに並んでいたところを発見。包装された状態でも、ニンニクの強い香りが漂っていました。
パッケージの記載通り、電子レンジ500Wで1分40秒温めてからフタをオープン。中央の半熟卵がとろ〜っとしていて、もうこれだけでおいしそうです。
それでは、いただきます!
香り同様、味もニンニク感がかなり強め。これはニンニク好きにはたまらん……!
調理の時点でニンニク醤油で味付けされている豚肉はもちろん、白米にもいい感じで味がしみていておいしいです。やみつきになる味わいで、一気にかきこみたくなります。
さらに食べていくと、底の方には半熟卵の黄身がたっぷりとかかった状態の白米が。ニンニク醤油と卵ってなんでこんなに相性いいんだ……もう、おいしすぎる。箸が止まりません。
ニンニク強めなゆえ、人に会う前に食べるのは注意が必要ですが、味も食べ応えも大満足だった今回の商品。気になる人はぜひ、ローソンの店舗でチェックしてみてくださいね。
(文・写真:ママテナ編集部グルメチーム)
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