手頃な価格で手に入る「鶏むね肉」にきゅうりを合わせたレシピをご紹介します。たんぱく質と野菜を一緒に摂れ、食べ応えばっちり!作り置きしておけば、忙しいときにさっとだせて重宝しますよ♪
棒々鶏風「鶏むね肉ときゅうりのごましょうが和え」
この投稿をInstagramで見る
棒々鶏風の一品。練りごまではなくすりごまを使うのでさっぱりとした味わいです♪鶏むね肉の蒸し汁も一緒に和えるので旨味を存分に味わえて◎。お好みでトマトやレタスなどを添えてもおいしくいただけます。
ぷりぷり食感がたまらない♪「よだれ鶏」
この投稿をInstagramで見る
ごま油や薬味などがたっぷり入ったうま辛たれでいただくよだれ鶏です。片栗粉をまぶした鶏むね肉はパサつかず、ぷりぷりとした仕上がりに♪きゅうり・なすなどの野菜も一緒に味わえます!
配信: フーディストノート