「とみ田監修 濃厚豚骨魚介つけ麺」
セブン-イレブンは、2024年10月30日(水)に「とみ田監修 濃厚豚骨魚介つけ麺」(税込699円)を順次発売しました。
販売地域:北海道、東北、関東、山梨県、長野県、東海、近畿、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、四国
この商品は、千葉県松戸市にある人気ラーメン店「中華蕎麦とみ田」監修の豚骨魚介つけ麺です。
1包装当たりの熱量:734kcal、たんぱく質:32.3g、脂質:21.0g、炭水化物:107.6g(糖質:100.1g、食物繊維:7.5g)、食塩相当量:6.6g
つけ汁だけをレンジで温め、冷たいままの麺をつける仕立てになっています。
濃厚なつけ汁と極太麺の相性抜群!
つけ汁だけを500Wで2分50秒温めれば完成!具材はチャーシューとメンマ。つけ汁の中にはネギが入っています。
麺は極太でもちもち食感!少し柔らかめで、濃厚なつけ汁とマッチしています。豚骨と魚介の王道な味わいながら、旨みたっぷりのつけ汁はコンビニのクオリティとは思えません!チャーシューは薄切りでとても柔らか!メンマは太めで食感のアクセントになります。麺とつけ汁ともにボリューミーなので、満足感のあるつけ麺になっています。
ネット上では、「本当にうまい!」や「麺が太くて食感がいい」、「とみ田の味がちゃんと再現されている」といったコメントが見受けられました。
セブン-イレブンに寄った際は、「とみ田監修 濃厚豚骨魚介つけ麺」をぜひチェックしてみてください。
(文・写真:ママテナ編集部グルメチーム)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
ママテナ編集部グルメチーム
セブンイレブン、ローソン、ファミマなどの新作コンビニグルメやコンビニスイーツ、人気のファストフードなどおすすめグルメを編集部メンバーが実食レビューします。
セブンイレブン、ローソン、ファミマなどの新作コンビニグルメやコンビニスイーツ、人気のファストフードなどおすすめグルメを編集部メンバーが実食レビューします。