井村屋の超ロングセラー「あずきバー」といえば、和風アイスの定番ですよね。
昨年、「あずきバー」の発売50周年を記念して発売した「こしあんバー」は、発売から2週間でほぼ完売になるなど、大人気でした!
その「こしあんバー」が、2024年11月4日(月)に数量限定で発売されます。
売り切れ前に超チェックですよ!
井村屋の「こしあんバー」は数量限定!あずきの風味たっぷりでなめらか〜
2024年の11月4日(月)に、全国の量販店、スーパー、コンビニ、井村屋ウェブショップで発売になる「こしあんバー」。
2023年8月に誰もが知っているであろう、井村屋のロングセラー「あずきバー」の発売50周年を記念して発売したのが「こしあんバー」なんです。
昨年は、発売から2週間でほぼ完売になるなどの大人気商品となりました。
ご覧の通り、あずきの粒感はありません(こしあんなので当たり前ですが……)。
実際食べてみると、あずきの粒の食感が残る「あずきバー」と違って、口当たりがとてもなめらか!
すっと口の中で溶けて消えるので、よりすっきりとしたなめらかなあずきを楽しめるアイスに仕上がっています。
こしあん派の人はぜひ食べてみてくださいね♪
こしあんバーでホットドリンク?!あっという間に井村屋カフェに♡
そして今回、アイスをアイスとして食べるだけでなく、井村屋がこしあんバーのアレンジレシピを出していたので、早速再現してみましたよ♪
牛乳100mlと、アイスを棒のまま器に入れ、600Wの電子レンジで1分20秒加熱。
一度取り出し、様子を見ながら、追加で20秒加熱します。
アイスは溶け、棒だけが残りました。
最後に棒でよく混ぜれば、完成!
とっても簡単です。
そしてできたのは、淡いあずき色の見た目はまるでカフェにありそうな、“こしあんバー・オレ”。
甘〜いやさしい香りがします。
一口飲むと、口いっぱいに甘さが広がります。
あずきの風味もほんのりやさしく感じられます。
ちなみにこちら、編集部の4人で飲むと、「おいしい!」と「甘すぎかも!」の意見に分かれました。
ホットにすることで甘さを感じやすくなるので、牛乳で割ったとはいえ、甘いドリンクが苦手な人には甘すぎたようです。
筆者は甘党なので、ほんのりあずき味の甘い“こしあんバー・オレ”に、疲れもいやされるな〜と感じました。
手軽に作れるので、ホッとひと息つきたいときにぴったりですよ。
井村屋公式によると、好みできな粉を入れても良いそう。
配信: トクバイニュース