ロピアが華味鳥(はなみどり)というブランド鶏肉の冷凍つくねを販売しているのを知っていますか?
それがすごく評判を呼んでいるんです。
鍋や焼き鳥にと、いろんな料理に使いやすくてとっても便利!
この記事では、ブランド鶏肉なのにたくさん入ってリーズナブルな「華味鳥つくね」をご紹介します。
ロピアの「華味鳥つくね」ドドンと1kg!たっぷりあるからどんどん使える
1袋に1kgものブランド「華味鳥」のつくねが入っているので、大きめのお皿からもはみ出す大きさです。
裏面には調理方法が書いてあります。
電子レンジから、フライ、焼き、煮込みなどさまざま。
フライや鍋に入れる時は凍ったまま、焼く時は解凍してからですね。
では袋の中身を出してみましょう。
おおー!ゴロゴロゴロ……たくさん入ってる!
これはいろんな料理に使えそうですね!
形は丸く、食べやすい一口サイズです。冷凍されているので保存しやすく、必要な分だけ取り出して調理できます。
まずはやっぱりお鍋
鍋に入れるときは凍ったままの状態でOKです。
鍋の中で、つくねの旨味がしみ出し、スープの味も格段に良くなります。
華味鳥ならではの品のいい香りと旨味で、他の具材は大したことがなくても、そこはまるで料亭に。
今回は、つくね以外の具はネギとしめじだけ。
それなのにつくねの旨味のおかげで、料亭のような深みのある美味しさになりました。
食感は柔らかくてふわふわです。
串に刺して焼き鳥にも
焼き鳥風にするなら、つくねを解凍してから串に刺し、フライパンやグリルで焼きます。
表面に香ばしい焼き色がつくまで焼くと、外はカリッと中はふわっとした食感に。タレや塩をつけても美味しく、お酒のおつまみにもぴったりです。
今回は串に刺したもの、刺さないものどちらも甘辛くタレをつけてみました。
美味しくて家族にも大好評!
串に刺してない方はお弁当の具としてもぴったりですよ。
やっぱり美味しい!ロピアの華味鳥つくね
華味鳥つくねは、ふっくらとした肉質とコクのある味わいで、どんな料理にしてもとっても美味しく仕上がります。
ブランド鶏の「華味鳥」は、花弁のように美しい桃色で瑞々しくジューシーな肉質から名付けられたそうですよ。
華味鳥ストレスの少ない開放鶏舎で、海藻やハーブを食べ、たっぷりの自然の陽光と風をいっぱいに受けて元気に育った鳥たち。
そんな環境で育てられたので、旨味が深く濃厚な味わいなんですね。
そんなブランド鳥なのに、1kgで862円(税込)はコスパ良すぎです……!
配信: トクバイニュース