<作り方>切り干し大根の腸活ぱりぱりサラダ
1. キュウリを千切りにし、袋に入れて塩をかける。
切り干し大根も水で洗って同じ袋に入れる(水で戻さなくてOK)。
2. 袋を揉み、振ってから5分ほど置いて、水気を絞る。袋の端を切ると絞りやすい。
3. ボウルに☆の調味料を合わせる。
2を入れて混ぜ合わせたら完成!
冷蔵で4日ほど保存可能
そのまますぐ食べても美味しいですし、5分ほど置いておくとより味が染み込みます。日持ちは、冷蔵で4日ほど保存可能なので、常備菜にもおすすめです。夕食やお弁当のおかずはもちろん、お酒にも合いますよ。
配信: 女子SPA!