切り干し大根を水で戻さず食べてみたら…やみつき!ぱりぱり食感で腸活にも◎:11月に読みたい記事

切り干し大根を水で戻さず食べてみたら…やみつき!ぱりぱり食感で腸活にも◎:11月に読みたい記事

<作り方>切り干し大根の腸活ぱりぱりサラダ

1. キュウリを千切りにし、袋に入れて塩をかける。


切り干し大根も水で洗って同じ袋に入れる(水で戻さなくてOK)。


2. 袋を揉み、振ってから5分ほど置いて、水気を絞る。袋の端を切ると絞りやすい。


3. ボウルに☆の調味料を合わせる。


2を入れて混ぜ合わせたら完成!

冷蔵で4日ほど保存可能

そのまますぐ食べても美味しいですし、5分ほど置いておくとより味が染み込みます。日持ちは、冷蔵で4日ほど保存可能なので、常備菜にもおすすめです。夕食やお弁当のおかずはもちろん、お酒にも合いますよ。

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