ころっとかわいい、一口サイズの磯辺揚げ♪揚げ焼きにすることで忙しい朝でも油の処理要らずで嬉しいおかずです。パクパク止まらない美味しさで、おつまみやお弁当などあらゆる場面で定番になること間違いなし!
材料 (2人分)
ちくわ … 2本
サラダ油 … 大さじ3
☆衣
薄力粉 … 大さじ4
冷水 … 60cc
青のり … 少々
手順
1. ちくわは縦4等分に切り、1切れをちくわの内側が外側になるように結ぶ。同様に計8個作る。
2. ボウルに薄力粉、冷水を入れてさっと混ぜる。青のりを加えてさっくりと混ぜる(衣)。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1のちくわを衣にくぐらせて入れる。
4. こんがりとするまで時々上下を返しながら揚げる。
ポイント: お弁当に入れる場合は十分に冷ましてから入れましょう。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。