実際に使ってみて、気になる点は?
4つの役割のうち、「つぶす」機能は、我が家ではあまり使わないかもなぁ、と思いました。おたまが樹脂製なので力を込めすぎると折れてしまいそうだし、量が多い場合はマッシャーやミキサーを使ったほうが早そうです。
たとえば小さなお子さんがいるご家庭で、料理を少量取り分けて具材をつぶすといったケースであれば、わざわざスプーンやマッシャーを使わずにすむので便利かもしれませんね。
あと、おたまそのものがけっこう大きく(高さが29cm)、一度に100mlくらいの液体をすくうことができるサイズ感なので、ひとり暮らしの方には大きすぎるかもしれません。
省スペースや洗い物の軽減になりそう!
1つのアイテムが何通りにも活躍してくれるというのは、収納スペースや洗い物の軽減につながるので、今回のおたまもこれから我が家のキッチンで活躍してくれる予感がします!
マルチに活躍してくれるおたまを探している方は「ニトリ マルチおたま」等で検索して、ぜひお試しくださいね!
菱路子
料理ライター兼会社員。2007年、ひとり暮らしスタートをきっかけにお弁当を作りはじめ、お弁当ブログを立ち上げる。これがきっかけとなり、料理・外食コラムやレシピ提案、料理写真撮影を手掛けるライターとして活動を開始。「手をかけすぎず、ちょうどよくおいしい」が料理のモットー。プライベートでは1児と1猫の母です。
【ブログ】曲げわっぱのお弁当ブログ wappa!
【クックパッド】wappaのキッチン
配信: クックパッドニュース
関連記事: