れんこんとツナののり塩きんぴら
【れんこんとツナののり塩きんぴら】
①蓮根1節は薄い輪切りにし酢水にさらす。
②耐熱容器に水気を切った①・[ごま油小さじ1・塩、砂糖各小さじ1/3・ツナ缶の油]を入れて混ぜ、ラップをしレンジで3分チン。
③残りのツナ缶・青のり小さじ2を加え、サッと混ぜ合わせる。 pic.twitter.com/nlHSYkGM8R
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) November 29, 2018
青のりと合わせたレシピです。 電子レンジでパパッと作れるのがうれしいポイント!薄切りにしてれんこんの透き通った白と青のりの緑色のコントラストがきれいですね♪
れんこんときゅうりとツナ
れんこんときゅうりとツナ
れんこんは酢水に晒した後、水気を切って耐熱皿ツナ(オイルごと)お砂糖、鶏がらスープ、唐辛子乗せて600w3分
ごま油すりごまいりごまかけて混ぜる
熱くなくなったら塩揉みしたきゅうり混ぜる pic.twitter.com/vOuY9RNr2B— じ*ぇんぬ☺︎︎おなか大切に (@caerusienne) April 23, 2024
きゅうりやとうがらしなどと合わせたレシピです。れんこんときゅうりのそれぞれ違ったシャキシャキ感が楽しい一品♪ごま油の香りやとうがらしのピリッとした辛さが◎。
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れんこんは味が淡泊なので、旨味たっぷりのツナと相性抜群ですよ。ぜひみなさんも試してみてくださいね♪
配信: フーディストノート
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