「ウフマヨ 半熟卵と特製マヨネーズソース」
セブン-イレブンは「ウフマヨ 半熟卵と特製マヨネーズソース」(税込354.24円)を、2024年11月12日(火)以降順次発売しました。
販売地域:北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州
セブン-イレブンのウェブサイトによると、この商品は“とろっとした半熟卵に特製マヨネーズソースかけたフランスの卵料理です”(原文ママ)とのこと。
1包装当たりの熱量は293kcal、たんぱく質12.6g、脂質25.9g、炭水化物2.4g(糖質2.2g、食物繊維0.2g)、食塩相当量1.3gです。
たまねぎがアクセントのウフマヨ
「ウフマヨ 半熟卵と特製マヨネーズソース」はネット上で、「セブンのウフマヨがうまい」や「背徳の味」「毎日食べたい」「高いけどおいしい」などのような声があがっています。ほかにも、「セブンでウフマヨ売ってるの!?」「セブンにウフマヨあってうれしい」「ありがとうセブン」といったように、身近な存在のコンビニで、ウフマヨを買えることに喜ぶ声も見受けられますね。
けっこう話題になっていそうなので筆者も買ってきました。
透明のカップの中に、卵が2つとマヨネーズソースがたっぷりと入っています。
せっかくだからお皿に移してみました。赤いパウダーもかかっていて、なかなかオシャレな見た目ではないでしょうか。
卵を半分にカットしてみると……ばっちり半熟に仕上がっていました。
半熟卵自体はシンプルな味ですが、マヨネーズのほどよい酸味とクリーミーでこってりとした味わいのソースが絶妙にマッチして、すごくおいしいです。ソースの中に入っているたまねぎがよいアクセントになっていますね。
個人的には、夕飯のおかずというよりも、お酒のおつまみにぴったりなおいしさだなと感じました。気になる方はセブン-イレブンのお惣菜コーナーをチェックしてください。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)