Milkコラボの真っ白プリン
2024年11月12日(火)、ローソンは、生クリーム専門店「Milk」とのコラボ新商品を6品発売。今回みなさんに紹介するのは、そのうちのひとつ「MILKプリン」(税込279円)です。
ミルクプリンにホイップクリームを重ね、さらに練乳とカスタードで作ったソースをかけたという同商品。ミルク好き、生クリーム好きにはたまらないスイーツですよね。
これまでのコラボでも似たような商品があったような気もしますが、「めちゃうま」「また買う」「満足感を味わえる」など、おおむね好評のようです。
「食感」にびっくり!!
山のようになっているのがホイップクリーム。表面は特製のソースで覆われています。
スプーンをいれた瞬間にわかるのですが、ミルクプリンは弾力があるタイプです。
プリン自体はほどよい甘さで、ミルクのおいしさが凝縮されています。どちらかといえば後味がすっきりしているのですが、そこに濃厚なソースが重なって、リッチな味わいになっていますよ。
サイズは小さめながら、価格は279円。「高いな」とは思わないけれど、ちょっとだけ購入をためらってしまいました。が、これは買って正解でしたね。
ちなみに、おいしいのはもちろんなのですが、個人的に一番驚いたのは「食感」でした。弾力があって、もっちり(むっちり?)しているんです。なのに、よく言われる「かためプリン」ともまた違って、唯一無二の食感に!! 窯出しプリンのようなとろとろも好きだけど、この食感はハマっちゃいますね。
(写真・文:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。