サクサクカリカリ!速攻作れる「豆腐」の5分レシピ

サクサクカリカリ!速攻作れる「豆腐」の5分レシピ

日々の食卓で大活躍の「豆腐」。今回は豆腐を使って5分で作れるスピードレシピをご紹介します。食卓にひと品加えたいときに覚えておくと便利なレシピです。

▼サクサクカリカリ食感がおいしい

さいの目にカットして水気を切った豆腐に片栗粉を付けて、スキレットで揚げ焼きにすれば完成。サクッとカリカリの食感でおつまみにもぴったりのレシピです。

外はサクカリッ!お豆腐のアヒージョ♡

by マユミリオン

ちょっとしたおつまみにも5分で出来ちゃう

さっと作れて美味しいヘルシー♪

揚げ出し豆腐のアヒージョ版みたいな感じです。

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「外はサクサク中は柔らかくておいしい」 「新しい調理法で新鮮でした」など、レシピのおいしさと新しさを絶賛する声が届いています。

豆腐を使って作るお手軽レシピをご紹介しました。少ない材料で簡単に作れて、ヘルシーで身体にも優しいレシピなので、ぜひ試してみてください。

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。