胃腸にやさしい「CCAジュース」でおためし
材料はこちら。
<材料(200ml前後)>
・⼈参 1本
・キャベツ 1/8玉
・りんご 小2玉
まずは食材の下準備をしよう。
人参:3等分くらいにカット
りんご:種と芯を取って1/4のサイズにカット
キャベツ:1玉を1/8にカット
人参とりんごは皮付きのままでOK。キャベツの芯は付いたままの状態で使っていこう!
ジャンボサイズのホッパーに食材を詰めたらホッパーキャップを閉じる。ホッパーに材料が入りきらない場合は、後から追加すればOKだ。
あとは、スイッチをONにするだけ。
ゴロゴロサイズの野菜や果物を入れても詰まることなく、スムーズに搾られていく。人参やリンゴなどの大きい食材を搾っているとは思えないほど静かな動作音で、一般的なミキサーよりも格段に小さい音のように感じた。食材を絞っている音が無くなったら完成だ。
できあがった生ジュースは、ドラム部分に溜まる仕様。スロージューサーだから搾汁時間が長いと考えていたが、本体のスイッチを入れてからあっという間に出来上がった。忙しい時間帯でもサクッと作ることができるだろう。
できあがった生ジュースは、付属のカップに注いでいく。
グラスに注いでみると、見た目はとってもサラサラで飲みやすそうだ。スムージーのようなぼってりとした感じは一切ない。
さっそく飲んでみると、りんごの優しい甘さを感じて非常に飲みやすい。これだけサラッとした生ジュースなら、人参とキャベツ、りんごの栄養を身体に負担をかけず手軽に摂れるだろう。忘年会や食事会で食べすぎてしまった翌朝に飲みたいドリンクだ。
サラサラの生ジュースをぜひためしてみて!
『ヒューロムスロージューサー H70ST』で作る生ジュースは、のど越しがいいサラサラな仕上がり。飲みすぎや食べ過ぎで胃腸が疲れている時に頼りになるだろう。
ジュースレシピは公式サイトでチェックできる。
購入はヒューロム公式オンラインショップにて。
配信: おためし新商品ナビ