【裏技】冬の定番「コーンスープ」を劇的においしくする“食材”

【裏技】冬の定番「コーンスープ」を劇的においしくする“食材”

第6915回 今日のこれ注目!ママテナピックアップ
冷えたカラダをやさしく温めてくれる「スープ」。手軽でおいしいインスタント商品も豊富で、「毎朝飲んでいる」という人も多いのではないでしょうか。インスタントのコーンスープをおいしくする裏技を発見したのでご紹介します!

全農広報部のXがバズった!

2024年11月19日(火)、Xに投稿された、とあるレシピ(?)が話題になりました。

粉末タイプのコーンスープを“超リッチ”にする方法のようで、そのおいしさは、“私はいまレストランにいるのだろうか…?”と思ってしまうほどなのだとか。

ポストされてから10日が過ぎた11月29日(金)時点では、リポストが1.8万件、いいねが7.7万件。なかには「怖いな」、「予想外だった」といった声もありますが、基本的には「やってみよう!」と前向きな人が多いようです。

本当に超リッチになった!!

準備するものは、この3つ。

【裏技】冬の定番「コーンスープ」を劇的においしくする“食材”

粉末のスープと牛乳、ヨーグルトです。ヨーグルトは約30g(=大さじ2)とのこと。

1.カップにスープを入れる

【裏技】梨をもらったから話題のむき方を試してみた

2.温めた牛乳を注ぐ

【裏技】冬の定番「コーンスープ」を劇的においしくする“食材”

3.ヨーグルトを加えて混ぜる

仕上げに、お好みで塩こしょうを振れば完成です。

【裏技】冬の定番「コーンスープ」を劇的においしくする“食材”

【裏技】梨をもらったから話題のむき方を試してみた

お湯で溶いたときよりも、濃厚でリッチな味わいに。ほんのひと手間でここまで変わるのかと、正直びっくりしました。塩こしょうもよいアクセントになりますね。

ヨーグルトがダマになったまま溶け切らず、ちょっぴり不安もありましたが、むしろダマになっていたほうがよさそう。ヨーグルトの酸味がコーンの甘みを際立ててくれている気がします。

ヨーグルトを入れることに抵抗がある方は、お湯を牛乳に変えるだけでもグッとおいしくなるので、ぜひ試してみて!

(写真・文:明日陽樹/TOMOLO)

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明日陽樹
TOMOLO
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。