「ぶたはげ監修 炭火焼き豚丼」
セブン-イレブンは、2024年11月26日(火)に「ぶたはげ監修 炭火焼き豚丼」(税込645円)を順次発売しました。
販売地域:東北、関東、甲信越、北陸、近畿、中国、四国
この商品は、北海道帯広市の網焼き豚丼専門店「豚丼のぶたはげ」監修の炭火焼き豚丼です。
1包装当たりの熱量:576kcal、たんぱく質:25.2g、脂質:13.7g、炭水化物:89.0g(糖質:86.8g、食物繊維:2.2g)、食塩相当量:3g
炭火が香るボリューミーな豚丼
500Wで3分間温め、豚肉をご飯の上にのせたら完成。炭火の香りが漂います!
一口食べてみました。豚肉は厚めにカットされており、柔らかい肉と嚙み応えのある肉が混ざっています。炭火の香りと肉の旨みをしっかりと感じられ、美味しい!甘辛いタレは濃いめに味付けされていて、ご飯が進みます!お肉もたっぷり入っているので、白米が少なく感じる方も多いでしょう。ボリューム満点で満足感のある豚丼に仕上がっていますが、野菜などを加えてアレンジしてみても良いかもしれません!
ネット上では、「蓋開けた瞬間に炭火の香りがすごい香った」や「米とめっちゃ合う!」、「肉だけじゃなくて、野菜とか入ってたらもっと高評価」といったコメントが見受けられました。
セブン-イレブンに寄った際は、「ぶたはげ監修 炭火焼き豚丼」をぜひチェックしてみてください。
(文・写真:ママテナ編集部グルメチーム)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
ママテナ編集部グルメチーム
セブンイレブン、ローソン、ファミマなどの新作コンビニグルメやコンビニスイーツ、人気のファストフードなどおすすめグルメを編集部メンバーが実食レビューします。
セブンイレブン、ローソン、ファミマなどの新作コンビニグルメやコンビニスイーツ、人気のファストフードなどおすすめグルメを編集部メンバーが実食レビューします。