「バスチー」が帰ってきたぞ!
“爆売れスイーツ”というのは、2024年12月3日(火)にローソンが発売した「バスチー −バスク風チーズケーキ−」(税込286円)のこと。
今さら説明する必要はないかもしれませんが、“しっとりなめらかで濃厚な味わいのバスク風チーズケーキ”(原文ママ)です。
ローソンを代表する人気スイーツだから通年販売なのかと思いきや、何度も終売しては再販されていますよね。もう定番商品にしちゃえばいいのに。
さて、本題に戻ります。今回の復活を受けて、「食べねば」、「久しぶりに見つけて即購入」、「うれしすぎる」など喜びの声が多数。また「めっちゃうまい」、「こんなにおいしかったっけ?」とあらためてそのおいしさを実感する人も多いようです。
何度食べてもおいしい!
気のせいだったらごめんなさい。今となっては比較できないのですが、前よりも小ぶりになった……?
中はしっかり詰まっているのに、とってもやわらかく、なめらか。濃厚で甘みが強い一方で、食感が軽いからペロリといけちゃうんですよね。また、底に隠れたカラメルの苦味もよいアクセントになっていますよ。
これまでバスチーは何度も食べてきたけれど、何度食べても感動!! 次はまたいつ発売されるかわからないので、この機会をお見逃しなく。
しばらくバスチー離れしていた人もいると思いますが、あらためて食べてみてはいかがでしょうか。きっとおいしさを再発見できるはず!?
(写真・文:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。