クリスマスにもおすすめ!旨味たっぷりで食べやすい「手羽中」のアレンジ5選

クリスマスにもおすすめ!旨味たっぷりで食べやすい「手羽中」のアレンジ5選

猛暑や飼料の高騰の影響で豚肉が値上がりしたことなどから、今、鶏肉が注目されています。中でも「手羽中」は旨味がたっぷりな上、下処理がされていて火が通りやすく、調理のしやすさも◎。焼けばカリッとジューシーで、煮込めば良い出汁がとれます。そんな手羽中のおいしいアレンジをご紹介。ごちそう感があるので、クリスマスにもどうぞ!

手羽中は茹でても絶品!

今回は、手羽中を揚げる、焼く、煮込む料理を紹介しましたが、「ゆで鶏」にするのもおすすめです。

茹でた後、ごま油や酢、醤油などを合わせた調味料で和えれば、それだけでもうごちそう! ゆで汁はスープに使えるので、まるごとおいしくいただけますよ。

手羽中をスーパーなどで見つけたらぜひ手に取ってみてはいかがでしょうか。

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。