年末年始のウチ飲みはドドンと豪快に!甘辛味がたまらない「大皿焼き鳥」

年末年始のウチ飲みはドドンと豪快に!甘辛味がたまらない「大皿焼き鳥」

年末にかけてイベントが続き、慌ただしく年末年始を迎えるという方もご安心あれ!今回ぐっち夫婦(@gucci_fuufu)に教えていただいたのは、ぱぱっと簡単に作れる焼き鳥。大皿に盛り付けるので、食卓のメインにぴったりです。みんなが大好きな甘辛味でビールがすすみます♪ぜひご家族やご友人とお楽しみくださいね。

みんなが食べやすい甘辛焼き鳥

夫&妻:いただきまーす! 
 
夫:これはビールがすすむね!

妻:串に刺してないけど、しっかり焼き鳥だよね。

夫:食べやすいし、作りやすくていいね。

妻:一気に作れて、人が大勢集まるときにもってこいだよね。

夫:味もしっかり絡んでるね。

妻:しっかり焼き色をつけることと、調味料を一度煮立たせるのがおいしく仕上げるコツだよ。

夫:これもみんなに食べてほしいね。

妻:年末にまた作ろうね!


夫&妻:ビールによく合う大皿焼き鳥、ぜひ試してみてくださいね。

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。